Особая курочка по-еврейски. Добавили лук и четвертинку ложки соды: вкус уже совершенно другой


Особая курочка по-еврейски. Добавили лук и четвертинку ложки соды: вкус уже совершенно другой


Невероятно вкусная курочка в луковой подливке многим понравится даже больше мяса. Это идеальный выбор для семейного ужина, или обеда: курица по-еврейски никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты: Лук 350-400 г Курица - 1 кг Соль, черный перец - по вкусу Сода - 1/4 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление: Возьмите 4 средних луковицы и нарежьте их крупными кусочками. Разогрейте сковороду и добавьте небольшой кусочек сливочного масла или растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте небольшое количество соды (не больше 1/4 чайной ложки) к луку в сковороде. Обжаривайте лук с содой до появления карамельного оттенка.

Это придаст соусу особый вкус и цвет. Возьмите 1 кг куриного мяса (любые части по вашему выбору, например, ножки). Посолите и поперчите курицу по вкусу. Положите приготовленную курицу в сковороду к луковому соусу. Покройте сковороду крышкой и тушите курицу на среднем огне около 20 минут.

Добавьте два измельченных зубчика чеснока и один лавровый лист для аромата. Продолжайте тушить курицу еще 5-6 минут до полной готовности. Граниром здесь лучше всего будет взять белый рассыпчатый рис. Подойдет и картофельное пюре.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0