Телятина в соусе из белого вина


Телятина в соусе из белого вина


Сербская кухня — это отличный способ ввести в свое меню множество новых мясных блюд с оригинальной подачей и набором дополнительных ингредиентов. Для начала попробуйте приготовить телятину в белом винном соусе, которая, несмотря на всю свою простоту, может стать главным блюдом вечера.

Мякоть телятины
250 гр.

Картофель
200 гр.

Черный перец, соль
0 по вкусу

Соус демиглас, для приготовления которого понадобятся:
100 гр.

Мясные кости
1 кг.

Томатная паста
5 ст.л.

Разнообразные овощи
1 кг.

Белое вино
200 гр.

Приготовление

Мякоть телятины порезать на кусочки и заправить специями, оставить так на 24 часа. Потом варить телятину в специях пару часов на медленном огне. Снимаем с огня, перекладываем мясо на сковородку. Добавляем соус из белого вина к кусочкам и тушим несколько минут вместе. Подается в соусе из белого вина и с гарниром из отварного картофеля.

Соус демиглас готовится из мясных костей (исключение составляют свиные кости) или из птичьих каркасов. На один килограмм ко­стей понадобится килограмм овощей и 5 сто­ловых ложек томатной пасты. Процедура приготовления довольно сложная и объем получаемого соуса вряд ли будет востребован на домаашней кухне, так что допускается использование порошкового экстракта для соуса.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0